Bonnes Tables
George (Pour conclure) 04.12.15
La cuisine italienne a le talent des circonstances. Quelque soit le lieu, l’usage, la météo, elle offre l’alternative et les scenarii. Au George V, côté palace, depuis quelques semaines, elle s’installe à cette chic cantine dans l’esprit des Fashion Week milanaises. Au déjeuner, le décor d’un blanc intégral comme parfois les petites robes et, au dîner, plus lamé que tamisé. Un brio de jeune chef, venu de la Botte, y compose une carte où la plupart des plats se demi-portionne, s’antipastise, se partage, se chipe dans l’assiette du voisin. Tout y est comme au défilé : bien coupé, bien alluré, d’un appétit ravissant : mi-cuit de thon rouge et pétales de truffe, sériole marinée-citron, pousses d’épinard et gambas rouges, sole rôtie sauce vinaigrée au basilic, tagliata de boeuf au feu de bois, côte de veau milanaise.
Un plat : risotto au safran et sot l’y laisse.