Bonnes Tables
Passerini 07.07.16
Pour négocier
À bien y songer, le plus court chemin vers l’Italie, c’est encore Paris ! Du moins lorsqu’il s’agit de se faire le bec. Une trattoria d’étoffe ? Sans hésiter, celle de Giovanni Passerini, découvert au Rino, disparu des radars, aujourd’hui de retour ! La rue s’appelle Traversière et l’adresse lui ressemble avec sa cuisine ouverte à envoyer des recettes d’évidence, directes, solaires. Quelque chose de la jolie bouffe où se mêlent et s’entremêlent la canaille transalpine (redoutables tripes à la romaine), le petit plat trouvère (brochette maquereau-courgette), le vrai plat de partage (pigeon, canette, homard pour deux, quatre ou six) et les raviolis les plus bluffants de la capitale.
Un plat : pâte casarecce sicilenne avec turbot, asperge et origan.
Un vin : un rouge anjou de Nicolas Réau.
Une table : l’as.
Service : enlevé.
La note, SVP ! Env. 50 euros à la carte.
Formules à 24 et 34 euros (déj., sem.).
Où et quand ? 65 rue Traversière, Paris (XIIe).
Tél. : 01 43 42 27 56.
Fermé dimanche, lundi et mardi (déj.).
Parking : Effia Gare de Lyon (2 rue Traversière).